お米を買ってきた袋のままケースに入れてフタをしておくだけの保存ケースタイプ。 お米を袋から米びつに移す手間が省けて、取り出しも楽にでき、見た目にもすっきりと収納できます。 お米袋そのまま保存ケース 2kg 米びつ プラスチック製 5kg用 お米袋お米の鮮度を保つ鍵は"保存場所と"保存容器" お米は生鮮食品といわれるほど鮮度が大切。 高温多湿に弱いため、保存方法が悪いとすぐに酸化して味が落ちてしまいます。 少しでも長くお米の鮮度を保つために、最適な容器に入れて、最適な場所に保存するよう心掛けましょう。 お米は"湿度・温度が低く暗いところ"へ まずは、お米の保存場所をチェックし お米はシンクで一度洗うので、シンク下のスペースに収納しておくとスムーズですね。 密閉できるところが1番のおすすめポイントです。 この投稿をInstagramで見る 満月 (@mangetsu_kun)がシェアした投稿 18年10月月31日午前5時08分PDT 同じく密閉できる米びつ
キッチンの引き出しにすっぽり 最後まですくいやすい Tower シリーズの米びつ 米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー Tower 5kg 計量カップ付き ライスボックス 米櫃 ライスストッカー こめびつ スリム 冷蔵庫 パッキン付き お米収納 キッチン収納 山崎実業