下ごしらえ 1 レモンをよく洗います。 500ccの水を張ったボウルに、大さじ1杯の重曹(分量外)を入れレモンを1分ほど浸けます。 こすり洗いし、水できれいに流したら、水気を拭き取ります。 2 瓶を消毒します。 瓶とフタを洗剤で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、そのまま5〜8分加熱します。 ペーパータオルの上に取り出し、乾燥させたらそんなレモンのはちみつ漬けは、雑菌に注意しながら作ると、 冷蔵庫で半年程 日持ちします。 はちみつには強い殺菌作用がありますので、半年という長期保存が可能 なのです。 作り方ですが、レモンをお好きな幅に輪切りにします。スッキリ爽やか手作りレモネードの話 〜基本のレモネードの みんなが作ってる 自家製レモネードのレシピ クックパッド 手作りレモンシロップで自家製レモネードを楽しもう トクバイ すっきり美味しい 手作りレモネード 手作りレモネード Instagram posts Gramhocom
夏にも冬にも 美肌効果も期待できる簡単美味しいレモネードレシピ Mery